vopros

На что жалуетесь?

 

Пожалуйста, не ставьте себе диагнозы сразу, как только почувствовали какой-либо симптом. Врачу, чтобы научиться дифференцировать заболевания, понадобился добрый десяток лет обучения.

Поэтому начните с простого. Выясните, что Вас беспокоит. Рациональнее начинать с жалоб, с того, что Вас действительно беспокоит. Допустим, Вы чувствуете боль в пояснице. Это рациональная жалоба. Как правило, пациенты склонны ложно детализировать жалобы, что может ввести в заблуждение врача. Боль в области поясницы редко беспокоит больных, как правило их беспокоит сразу боль в почке… Такой человек обрабатывает огомную кучу информации по заболеванию почек, начинает лечить себя сам, или ищет врача, который вылечит его почку. В некоторых случаях находит средство или врача, которые через некоторое время помогают. И в следующий раз этот человек сразу использует это средство или идет к этому врачу. Это выглядит рационально. Но. У данного конкретного человека почка никогда и не болела. Было ущемление нерва в поясничном отделе позвоночника. Походив по врачам, попив Нефрофит, человеку стало лучше, так как, как правило, невралгии через некоторое время излечиваются без какого-нибудь участия, а тем более этот человек еще и платочек согревающий на больное место повязывал, берег его от сквозняков, что совершенно не вредно при лечении состояния, которое у него на самом деле было. Наш пример пил Нефрофит, это не вредно, но ведь, как правило, при «болях в почке» люди назначают сами себе антибиотики и подобное, что совсем не полезно.

Пожалуйста, начинайте с простого. Например, болит в такой области. Чтобы поставить диагноз, нужно собрать все жалобы, которые у Вас есть, а не отбрасывать диагнозы, потому что некоторых симптомов нет.